준의 모험을 Facebook에 연결하는 것은 진행 상황을 저장하는 좋은 방법입니다. 기기를 바꾸거나 현재 쓰는 기기를 분실해도 그만둔 지점에서 이어 할 수 있기 때문이죠.

Facebook에 연결하면 뭐가 좋나요?

  • 매끄러운 동기화: 여러 기기(폰, 태블릿, 데스크톱 브라우저)에서 플레이하며 그만둔 지점에서 바로 이어 할 수 있습니다.

  • 쉬운 복구: 새로운 기기에서 Facebook 계정에 로그인해 진행 상황을 쉽게 복구할 수 있습니다.

  • 친구와 플레이: Facebook 친구와 소통하고, 점수를 비교하고, 친구의 섬에 찾아가 선물을 남길 수 있습니다.

게임을 Facebook에 어떻게 연결하나요?

연결은 쉽습니다! 아래 단계를 밟으면 끝입니다.

  1. 기기에서 준의 모험을 열고 메인 섬 화면 오른쪽 위 톱니바퀴 아이콘(설정 아이콘)을 탭합니다.

  1. 소셜 탭을 엽니다.

  1. '연결 편집'을 탭합니다.

  1. 'Facebook으로 로그인'을 선택해 진행 상황을 저장합니다.

  1. 진행 상황이 다 동기화되기 전까지 게임을 닫지 마세요.

게임 세이브를 선택하라는데 무슨 말인가요?

로그인 시, 두 개의 진행 상황이 서로 충돌할 수 있습니다. 어느 쪽을 지우고 어느 쪽을 남길지 선택해야 합니다. 대부분의 경우, 레벨이 더 높고 '최근 플레이' 날짜가 더 가까운 쪽을 선택하는 편이 좋습니다. 그쪽이 더 많이 진행된 세이브이기 때문이죠.

중요: 한쪽 세이브를 선택하면 다른 한쪽은 삭제되어 복원할 수 없습니다. 또한, 모바일 기기에서 게임을 Facebook과 비동기화하면 기기의 진행 상황이 전부 날아가고 맨땅에서 처음(1레벨)부터 다시 시작해야 합니다. 

예를 들어, 준의 모험을 모바일 기기에서 플레이했고 컴퓨터에서도 Facebook을 통해 플레이했다면 둘 중 어느 쪽 진행 상황을 이어 할지 선택해야 합니다. 다른 한쪽은 삭제되어 게임 동기화 이후 복원할 수 없습니다.

게임 세이브를 둘 이상 Facebook에 연결할 수 있나요?

아니요. Facebook 계정에 연결할 수 있는 게임 세이브는 하나뿐입니다. 데이터 손실 예방을 위해 기기 하나에 게임 세이브 하나만 쓰시길 권장합니다.

다른 로그인 방법을 쓸 수 있나요?

네! Facebook을 쓰기 싫으시면 다른 방법으로 진행 상황을 저장할 수 있습니다.

주의: Facebook으로는 크로스 플랫폼(예: Android에서 iOS로) 동기화가 가능하지만, Apple/Google ID로는 같은 운영 체제의 기기끼리만 동기화할 수 있습니다. 게임 세이브 하나를 Facebook 계정 및 플랫폼(Apple 또는 Google) ID 양쪽에 연결해 이중으로 보호하셔도 좋습니다.

여러 기기에 여러 세이브가 있으면 어떡하죠?

서로 다른 두 기기에 서로 다른 두 세이브가 있다면 둘을 같은 Facebook 계정에 연결하지 말고 각 기기에 따로따로 두세요. 두 세이브를 같은 Facebook 계정에 연결하려고 하면 한쪽이 다른 한쪽을 덮어쓰며, 덮어쓰인 쪽은 영영 복구할 수 없습니다.

플랫폼 또는 SNS 하나에 둘 이상의 계정을 동시에 보유할 수는 없으니 유의하세요. 자세한 정보는 https://www.wooga.com/legal/ko/terms-of-service 참조하세요.

도움이 되었습니까?