كيف أحفظ تقدمي في لعبة رحلة جوون؟

يتم حفظ تقدمك في اللعبة تلقائيًا على جهازك في أثناء اللعب. ومع ذلك، ولضمان حفظ تقدمك واستعادته، لديك عدة خيارات:

Facebook: نوصي بربط لعبتك بحساب على Facebook، حيث يتيح لك ذلك اللعب في أثناء المزامنة عبر المنصات والأجهزة، إذا رغبت في ذلك. ويمكن استعادة التقدم ببساطة عن طريق تسجيل الدخول باستخدام حسابك على Facebook.

شاهد المزيد هنا حول كيفية المزامنة عبر Facebook.

إذا اخترت عدم استخدام Facebook، فيمكنك أيضًا ربط لعبتك بمعرف Google أو Apple الخاص بك.

معرف Apple ID: لربط لعبتك باستخدام معرف Apple ID الخاص بك، اتبع التعليمات التي تجدها هنا.

معرف Google ID: لربط لعبتك باستخدام معرف Google ID الخاص بك، اتبع التعليمات التي تجدها هنا.

النسخ الاحتياطي للجهاز: إذا رغبت، يمكنك أيضًا عمل نسخة احتياطية من لعبتك على كل من نظامي Android و iOS من خلال طرق النسخ الاحتياطي القياسية الخاصة بهما: iCloud (iOS) أو Google Backup (Android 6.0+). إذا كنت ترغب - مثلاً - في الانتقال إلى جهاز أحدث، يمكنك استعادة تقدمك من نسخة احتياطية. لا تدعم هذه الطريقة المزامنة عبر المنصات (الانتقال من نظام Android إلى نظام iOS والعكس).

لأجهزة iOS:

تتوفر تعليمات مفصلة من Apple لعمل نسخة احتياطية لجهاز iOS الخاص بك هنا.

لأجهزة Android:

- يتطلب نظام Android 6.0 أو أحدث

- تأكد من تفعيل النسخ الاحتياطية على جهازك من خلال الانتقال إلى الإعدادات > النسخ الاحتياطي وإعادة التعيين.

تتوفر تعليمات مفصلة لعمل نسخة احتياطية لجهازك الذي يعمل بنظام Android من Google هنا.

كيف يمكنني ربط لعبتي بـ Facebook أو بمعرف Cloud ID؟

لضمان حفظ تقدمك وتمكين المزامنة، اتبع الخطوات التالية:

  1. افتح لعبة "رحلة جوون" وانقر على أيقونة الترس (أي أيقونة "الإعدادات") في أعلى يمين شاشة الجزيرة الرئيسية.

  1. حدد "التواصل الاجتماعي".

  1. اضغط على "تعديل الاتصالات".

  1. اختر طريقتك المفضلة (Facebook، أو Apple، أو Google) وقم بتسجيل الدخول.

  1. اسمح للعبة بالمزامنة بالكامل قبل إغلاق التطبيق.

هل يمكنني تشغيل لعبتي على أجهزة متعددة؟

نعم! للعب عبر أجهزة متعددة - مثل هاتفك وجهازك اللوحي ومتصفح سطح المكتب - واستئناف اللعب من حيث توقفت، ستحتاج إلى ربط لعبتك بملفك الشخصي على Facebook. ومع أنه ليس مطلوبًا منك اللعب متصلاً بـ Facebook ، إلا أن القيام بذلك يوفر أفضل ميزة لمزامنة تقدمك عبر منصات مختلفة.

وبدلاً من ذلك، يمكنك اختيار حفظ تقدمك باستخدام معرف Apple ID الخاص بك (على نظام iOS 13+) أو معرف Google ID (على نظام Android). على الرغم من أن هذه الأدوات ممتازة لعمل نسخ احتياطية لبياناتك، يرجى ملاحظة أنها تقوم بالمزامنة فقط بين الأجهزة على النظام الأساسي نفسه - ما يعني أنه يمكنك المزامنة من جهاز iPhone إلى جهاز iPad، أو من هاتف Android إلى جهاز لوحي يعمل بنظام Android، ولكن ليس بين جهاز Apple وجهاز Android.

ومع ذلك، ثمة بعض الأمور المهمة التي تجب مراعاتها عند المزامنة:

  • حفظ واحد لكل جهاز: لا يمكنك الاحتفاظ إلا بملف حفظ واحد للعبة نشطًا على جهازك في كل مرة. يرجى اختيار ملف الحفظ الأساسي بعناية.

  • دمج الحسابات: إذا كنت قد لعبت "رحلة جوون" على جهاز محمول وعلى جهاز كمبيوتر بشكل منفصل عبر Facebook، فإن مزامنتها تعني أنه يجب عليك اختيار إحدى هاتين اللعبتين للمتابعة بها. وسيتم حذف اللعبة الأخرى، ولن يكون من الممكن استعادتها بمجرد اكتمال المزامنة.

مهم: إذا قررت في أي وقت إلغاء مزامنة (فصل) نسخة هاتفك المحمول من Facebook، فسيتعين عليك بدء اللعبة مرة أخرى على جهازك من البداية تمامًا، كأنك لم تلعبها من قبل قط.

ما الذي يجب عليّ التحقق منه قبل مزامنة لعبتي؟

قبل ربط لعبتك بـ Facebook أو معرف Cloud ID، راجع قائمة التحقق السريعة هذه لحماية تقدمك:

  • تأكيد حسابك الرئيسي: تحقق من المستوى ورقم المشهد اللذين وصلت إليهما على جهازك الأساسي. هذا هو "الهدف المراد حفظه" الذي تريد الاحتفاظ به.

  • التقط صورة شاشة تبين معرف المستخدم الخاص بك: ابحث عن هذا المعرف المكون من 12 رقمًا في أسفل شاشة التحميل أو في "الإعدادات" (رمز الترس) > قائمة المساعدة. يمكن لفريق الدعم استخدام هذا المعرّف لاستعادة جزيرتك.

  • جهاز واحد، عملية حفظ واحدة: تذكر أنه لا يمكنك تشغيل سوى لعبة واحدة لكل جهاز. وإذا حاولت مزامنة لعبة ثانية نفس الجهاز نفسه، فسيتم حذفها نهائيًا.

  • تحقق من تسجيل دخولك إلى Facebook: تأكد من أن حساب Facebook الذي قمت بتسجيل الدخول باستخدامه إلى متصفح جهازك هو نفسه الذي تريد استخدامه للعبة.

  • الاتصال الثابت: تأكد من اتصالك بشبكة Wi-Fi مستقرة. قد تؤدي الانقطاعات في أثناء عملية المزامنة الأولى إلى حدوث أخطاء.

ماذا تعني عبارة "اختر ملف حفظ اللعبة"؟

عند تسجيل الدخول إلى خدمة سحابية (مثل Facebook) على جهاز جديد، قد تكتشف اللعبة ملفي حفظ مختلفين: أحدهما مخزن محليًا على الجهاز، والآخر مخزن في السحابة. يجب عليك اختيار أيهما ستحتفظ به بحرص.

لاختيار الحفظ الصحيح، قارن ما يلي:

  • أعلى مشهد تم فتحه

  • المستوى وعدد النجوم

  • تاريخ "آخر لعب"

مهم: بمجرد اختيارك لملف حفظ، يتم استبدال الملف الآخر ويصبح من غير الممكن استعادته. عادةً، يجب عليك اختيار ملف الحفظ ذي المستوى الأعلى.

ماذا يحدث إذا قمت بفصل حسابي في اللعبة عن Facebook أو معرف Cloud ID؟

إذا قمت بإلغاء مزامنة أو فصل لعبة هاتفك المحمول عن Facebook أو معرف Cloud ID، فقد تتم إزالة التقدم المرتبط بهذا الاتصال من الجهاز، وقد يُطلب منك البدء من البداية (المستوى 1). احرص دائمًا على حفظ تقدمك قبل إجراء أي تغييرات على اتصالاتك.

هل يمكنني امتلاك أكثر من حساب واحد في اللعبة؟

لا يمكنك امتلاك أكثر من حساب واحد لكل منصة أو شبكة اجتماعية في أي وقت. للمزيد من المعلومات، تُرجى زيارة: https://www.wooga.com/legal/ar/terms-of-service.

ضع في اعتبارك أنه لا يمكنك ربط سوى ملف حفظ لعبة واحد بمعرف واحد على Facebook أو معرف Apple/Google. إذا كان لديك لعبتان مختلفتان على جهازين مختلفين وحاولت ربط كليهما بنفس حساب Facebook أو معرف Cloud ID، فسيتم استبدال أحدهما بالآخر بشكل دائم.

هل كان هذا مفيدًا؟