Como salvo meu progresso do jogo no June's journey?

O progresso do jogo é salvo automaticamente no seu dispositivo enquanto você joga. No entanto, para garantir que seu progresso seja salvo e possa ser recuperado, você tem várias opções:

Facebook: Recomendamos que você vincule seu jogo a uma conta do Facebook, pois isso permite que você jogue com sincronização entre plataformas e dispositivos, se desejar. O progresso será recuperado simplesmente ao fazer login com sua conta do Facebook.

Veja mais detalhes aqui sobre como sincronizar pelo Facebook.

Se optar por não usar o Facebook, você pode conectar seu jogo ao seu ID Apple ou do Google.

Apple ID: Para conectar seu jogo usando seu Apple ID, siga as instruções disponíveis aqui.

ID do Google: Para conectar seu jogo usando sua ID do Google, siga as instruções que você encontra aqui.

Backup do dispositivo: Se desejar, você também pode fazer backup do seu jogo tanto no Android quanto no iOS usando os métodos padrão de backup: iCloud (iOS) ou Backup do Google (Android 6.0+). Por exemplo, se você quiser mudar para um dispositivo mais novo, poderá restaurar seu progresso a partir de um backup. Este método não oferece suporte à sincronização entre plataformas (transferência do Android para o iOS e vice-versa).

Para iOS:

Instruções detalhadas sobre como fazer backup do seu dispositivo iOS estão disponíveis na Apple aqui.

Para Android:

- Requer Android 6.0 ou superior

- Certifique-se de que as cópias de segurança estejam ativadas no seu dispositivo em Configurações > Cópia de segurança e redefinição.

Instruções detalhadas sobre como fazer backup do seu dispositivo Android estão disponíveis no Google here.

Como faço para conectar meu jogo ao Facebook ou a uma conta na nuvem?

Para salvar seu progresso e ativar a sincronização, siga estas etapas:

  1. Abra o June's Journey e toque no ícone de engrenagem (ou seja, o ícone de Configurações) no canto superior direito da tela principal da ilha.

  1. Selecione a aba Social.

  1. Toque em "Editar conexões".

  1. Escolha o método de sua preferência (Facebook, Apple ou Google) e faça login.

  1. Aguarde até que o jogo sincronize totalmente antes de fechar o aplicativo.

Posso jogar em vários dispositivos?

Sim! Para jogar em vários dispositivos, como seu celular, tablet e navegador do computador, e continuar exatamente de onde parou, você precisará vincular seu jogo a um perfil do Facebook. Embora não seja obrigatório jogar conectado ao Facebook, isso oferece a melhor vantagem para sincronizar seu progresso entre diferentes plataformas.

Como alternativa, você pode optar por salvar seu progresso usando seu Apple ID (no iOS 13 ou superior) ou seu ID do Google (no Android). Embora sejam excelentes para fazer backup dos seus dados, observe que elas só sincronizam entre dispositivos da mesma plataforma, ou seja, você pode sincronizar de um iPhone para um iPad ou de um celular Android para um tablet Android, mas não entre um dispositivo Apple e um Android.

No entanto, há alguns pontos importantes a serem considerados ao sincronizar:

  • Um salvamento por dispositivo: Você só pode ter um arquivo de salvamento ativo no seu dispositivo por vez. Escolha com cuidado o seu arquivo de salvamento principal.

  • Juntar contas: Se você jogou o June's Journey em um dispositivo móvel e, separadamente, em um computador pelo Facebook, sincronizá-los significa que você deve escolher UM desses jogos para continuar. O outro jogo será excluído e não poderá ser recuperado assim que a sincronização for concluída.

IMPORTANTE: Se você decidir dessincronizar (desconectar) sua versão móvel do Facebook, terá que reiniciar o jogo no seu dispositivo desde o início, como se nunca tivesse jogado antes.

O que devo verificar antes de sincronizar meu jogo?

Antes de vincular seu jogo ao Facebook ou à conta na nuvem, verifique esta lista rápida para proteger seu progresso:

  • Confirme sua conta principal: Verifique o nível e o número da cena no seu dispositivo principal. Este é o salvamento que você deseja manter.

  • Faça uma captura de tela da sua ID de usuário: Encontre essa ID de 12 dígitos na parte inferior da tela de carregamento ou em Configurações (ícone de engrenagem) > menu Ajuda. O suporte técnico pode usar esse identificador para restaurar sua ilha.

  • Um dispositivo, um salvamento: Lembre-se de que você só pode ter um jogo ativo por dispositivo. Se você tentar sincronizar um segundo jogo no mesmo dispositivo, ele será excluído permanentemente.

  • Verifique seu login no Facebook: Certifique-se de que a conta do Facebook conectada no navegador do seu dispositivo é a mesma que você deseja usar para o jogo.

  • Conexão estável: Certifique-se de que está conectado a uma rede Wi-Fi estável. Interrupções durante a primeira sincronização podem causar erros.

O que significa "Escolha seu jogo salvo"?

Quando você faz login em um serviço na nuvem (como o Facebook) em um novo dispositivo, o jogo pode detectar dois arquivos salvos diferentes: um armazenado localmente no dispositivo e outro armazenado na nuvem. Você deve escolher com cuidado qual deles manter.

Para escolher o arquivo salvo correto, compare o seguinte:

  • Cena desbloqueada mais avançada

  • Nível e número de estrelas

  • Data da “última sessão de jogo”

Importante: Assim que você escolher um arquivo salvo, o outro será sobrescrito e não poderá ser recuperado. Normalmente, você deve escolher o arquivo salvo com o nível mais alto.

O que acontece se eu desvincular meu jogo do Facebook ou da conta na nuvem?

Se você desativar a sincronização ou desconectar seu jogo para celular do Facebook ou da conta na nuvem, o progresso vinculado a essa conexão poderá ser removido do dispositivo, e poderá ser solicitado que você recomece do início (nível 1). Certifique-se sempre de que seu progresso esteja salvo antes de fazer alterações nas suas conexões.

Posso ter mais de uma conta de jogo?

Não é permitido ter mais de uma conta por plataforma ou rede social, em nenhum momento. Para mais informações, acesse: https://www.wooga.com/legal/pt/terms-of-service.

Lembre-se de que você só pode vincular um arquivo de salvamento de jogo a uma única conta do Facebook ou ID da Apple/Google. Se você tiver dois jogos diferentes em dois dispositivos diferentes e tentar conectar ambos à mesma conta do Facebook ou da nuvem, um deles substituirá o outro de forma definitiva.

Isso foi útil?